пятница, 2 декабря 2022 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

5 доступных продуктов, которые эффективно разжижают кровь и борются с тромбами Последние два года тема борьбы с тромбообразованием особенно актуальна. Самостоятельно «назначать» себе кроворазжижающие препараты (антикоагулянты) ни в коем случае нельзя! Зато в свой рацион можно включить продукты, не только способствующие разжижжению крови, но и в целом улучшающие состояние сердечнососудистой системы. Клюква И другие ягоды. Почти все ягоды богаты витамином C, разжижающим кровь. В клюкве кроме него (14 мг на 100 грамм ягод) содержатся: Антоцианы, снижающие уровень холестерина в крови; Фенолы, восстанавливающие эластичность сосудов; Урсуловая кислота, расширяющая сосуды, тем самым нормализующая кровяное давление. Кроме того клюква обладает мочегонным действием, которое также обеспечивает понижение давления. Лимон В одном лимоне содержится 31 мг витамина C, то есть, более 50% от суточной нормы взрослого человека. А именно этот элемент способствует снижению вязкости крови. Съесть целый лимон мало кому под силу, поэтому получить норму аскорбиновой кислоты только благодаря этому цитрусу не получится. Но главная приятная особенность лимона в том, что он сохраняет свои полезные свойства круглый год, в отличие от рекордных по содержанию витамина С ягод. Так что зимой лучшего продукта для улучшения работы сердца найти трудно. Лук Бесплатное руководство владельцам строительных кампаний Начните брать больше объектов и сделайте руководителей проектов самостоятельными! Репчатый лук богат витаминами группы B, жизненно необходимыми микроэлементами и флавонидами. Высокое содержание железа делает этот продукт помощником в борьбе с анемией. Но главное его преимущество состоит в содержании кверцетина и аденозина. Это природные антикоагулянты, препятствующие «склеиванию» тромбоцитов и, как следствие, образованию в сосудах кровяных сгустков. Льняное масло Льняное масло - это источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Всего одна ложка в день способна восполнить суточную норму Омега-3. Именно этот компонент способствует: Снижению вязкости крови; Предотвращению развития тромбов и атеросклероза; Борьбе с аритмией. Помимо прочего льняное масло улучшает состояние кожи и работу кишечника. Важно! Льняное масло нельзя подвергать термической обработке из-за риска образования канцерогенов. Поэтому использовать его лучше в качестве заправки для салатов, а не для жарки. Свекла. Высокая концентрация кальция и пектиновых веществ в свекле снижает вязкость крови и способствует выведению из плазмы вредных веществ: холестерина, свинца, кадмия и т.д. Большое содержание клетчатки позволяет этому овощу эффективно выводить шлаки и токсины, очищая кишечник. Эти свойства позволяют свекле эффективно: Укреплять сердечную мышцу; Бороться с холестериновыми бляшками; Выводить натриевые соединения, истончающие сосуды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий