вторник, 13 августа 2024 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПРОТИВОРАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ.

ТОП-12 ПРОТИВОРАКОВЫХ ПРОДУКТОВ. Что кушать, чтобы не было РАКА Рак - это систематическое заболевание, которое может быть вызвано множеством причин, в том числе плохим питанием, воздействием токсинов, дефицитом питательных веществ и генетическими особенностями. Одной из важных мер профилактики и лечения онкологических заболеваний заключено в здоровом и полноценном питании, богатом противораковых продуктов, снижающих риск развития рака. Существуют продукты, так называемые «противораковые продукты», которые помогают справиться с этим заболеванием. Топ-12 противораковых продуктов 1. Листовые овощи Листовые овощи — это краеугольный камень здорового питания, так как они очень богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и энзимами, при этом в них мало калорий, жиров, соли и токсинов. К ним относится шпинат, капуста кале, листовой салат, ромен, руккола, кресс-салат и многие другие. Антиоксиданты в их составе, например, витамин С и бета-каротин (тип витамина А) помогают бороться с раком. 2. Овощи семейства Крестоцветных Кресоцветные известны своими противораковыми свойствами и также большой концентрацией витамина С. Многие из них содержат глутатион, «главный антиоксидант», обладающий высокой способностью избавлять организм от свободных радикалов. Практически все овощи рода Капуста содержат сульфорафаны и индолы, мощные антиоксиданты и стимуляторы очищающих ферментов, которые защищают структуру ДНК. Добавьте что-нибудь в качестве гарнира (брокколи, цветную или брюссельскую капусту) в основные приемы пищи, йогурт или смузи. 3. Ягоды Способность поглощать кислородные радикалы (показатель ORAC) очень высока практически у всех ягод, так как они содержат высокую концентрацию антиоксидантов. Чернику, малину, вишню, клубнику, годжи, каму-каму можно купить в супермаркете или на рынке и использовать во множестве рецептов. В ягодах содержится большое количество витаминов С, А и галловой кислоты, мощного противогрибкового/противовирусного агента, укрепляющего иммунитет. 4. Ярко-оранжевые фрукты и овощи (цитрусовые, тыква, сладкий картофель и т. д.) Яркий цвет растительных продуктов питания указывает на высокое содержание фитохимических веществ, особенно антиоксидантов-каротиноидов. По этой причине Вам стоит добавить красок в свое блюдо и «попробовать радугу на вкус». 5. Свежие пряности и специи Куркума, которая содержит активное вещество куркумин, является одним из наиболее мощных элементов противораковой диеты, так как она способна уменьшать размер опухоли и бороться с раком толстой кишки и молочной железы. Универсальный черный перец способствует усвоению куркумы, усиливая ее противовоспалительное действие. В день рекомендовано потреблять 1 чайную ложку куркумы и ¼ чайной ложки черного перца; приправы можно добавить в смузи или рагу. 6. Органическое мясо Органическое мясо, в том числе говядина и куриная печень, присутствуют во многих рационах для профилактики онкологических заболеваний. Эти продукты считаются очень питательными, а содержание витамина В12 в них очень велико. Органическое мясо снабжает организм минералами, которые помогают чистить печень и избавлять кровь и желудочно-кишечный тракт от токсинов. 7. Кисломолочные продукты Кисломолочные продукты содержат большое количество так называемых «хороших бактерий» пробиотиков, микроорганизмов, которые поддерживают естественный баланс бактерий в микрофлоре кишечника и помогают укреплять иммунитет. Более 80% Вашей иммунной системы заключено в кишечнике, поэтому вполне естественно, что продукты и добавки с пробиотиками способны остановить рост опухолей и способствовать обновлению клеток. 8. Орехи и семена Семена чиа и льна — самые питательные семена в мире. В них много клетчатки, омега-3 жирных кислот и целый ряд важных полезных минералов. Семена конопли, кунжута, тыквы и подсолнечника, а также грецкие орехи, миндаль и бразильские орехи тоже богаты жирными кислотами. Их можно добавлять в смузи, выпечку и йогурты, мы рекомендуем не более двух столовых ложек в день. 9. Нерафинированные масла (кокосовое, льняное, масло печени трески, оливковое Extra Virgin) Знали ли Вы, что мозг и нервная система контролируют функции всего организма, а 60% нервной системы состоит из жирных кислот? Проблема в том, что большинство традиционных рафинированных жиров и масел, широко используемых каждый день, являются гидрогенизированными маслами, которые могут нарушить мембрану клеток, что приводит к их разрушению и токсичности. Замените рафинированные масла и трансжиры качественным маслом (маслом льна, трески, оливковым Extra Virgin или кокосовым), это не только улучшит работу Вашего кишечника, но и укрепит иммунитет, нормализует вес и снабдит организм омега-3 жирными кислотами, питающими клетки. 10. Грибы Разные виды грибов обладают разными полезными свойствами, вкусом и внешним видом. Однако все они способны укреплять иммунитет, и уже не одно столетие используются для борьбы с раком. Рейши, кордицепс и маитаке могут улучшить работу иммунной системы, предотвращать рост опухолей и способствовать регенерации клеток. Их можно встретить как в свежем виде, так и в качестве пищевой добавки, капсул или настоя. 11. Традиционные чаи Метастазы — наиболее опасный аспект рака. Они возникают в результате множества процессов, включая пролиферацию клеток, ангиогенез, адгезию клеток, миграцию и инвазию в соседние ткани. Ряд клинических и эпидемиологических исследований показал, что потребление зеленого чая может снизить риск развития рака. Зеленый чай содержит важные полифенольные соединения, в том числе эпигаллокатехин-3-галат (ЭГКГ), которые способны замедлить опухолевую инвазию и ангиогенез, провоцирующие рост новообразований и метастазы. 12.Дикая рыба Если верить исследованию 2014 года, потребление большого количества рыбы способствует укреплению иммунной системы. Исследование, изучавшее противораковый эффект средиземноморского рациона питания, обнаружил у добровольцев, потреблявших рыбы меньше, чем красного мяса, несколько распространенных новообразований в крови, которые предполагали более высокую восприимчивость к заболеванию. Дикая и особенно небольшая рыба, например, лосось, скумбрия и сардина, обладают противовоспалительным эффектом и содержат омега-3 жирные кислоты, которые улучшают работу мозга и укрепляют гормональную и нервную системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий