воскресенье, 10 декабря 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПРИРОДА ЛЕЧИТ.

Природа Лечит Самая полезная и богатая на антиоксиданты ягода для поддержки печени и иммунитета зимой, которую я употребляю каждый день. Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит! Хронический панкреатит – это диагноз, который очень любят ставить врачи, если жалобы пациента (дискомфорт после приема пищи, вздутие кишечника, ноющие боли в правом подреберье) не могут быть отнесены к какому-то конкретному заболеванию. Конечно, зачем долго копаться в многочисленных углубленных исследованиях и анализах, если легко назначить пожизненные ферменты, а дальше, как говориться на перспективу: случиться обострение – в стационар, сильные боли – пожизненный прием медикаментов. На мой взгляд, самый лучший выбор мы можем сделать для себя – это вести здоровый образ жизни, добавляя в свой рацион продукты с выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые усиливают работу печени. Именно от нее зависит протекание всех биохимических процессов в каждой клетке и в каждом органе. Печень и поджелудочная железа – это как брат и сестра. И самая важная задача печени состоит в том, чтобы защитить очень нежную и ранимую поджелудочную железу от любых негативных воздействий. К сожалению, хронический панкреатит так или иначе затрагивает печень, а врачи этот факт почти не учитывают. В этой статье вы узнаете об одном полезном продукте, который я употребляю в зимний период, чтобы насытить организм витаминами, полифенолами и антиоксидантами. Причем, их уникальные свойства подавлять свободнорадикальные процессы давно доказаны различными исследованиями, однако мало кто об этом знает. Ягоды или фрукты? Какую ягоду я использую чаще всего? Все ягоды являются одними из самых сильных источников природных антиоксидантов. И, если стоит выбор между ягодами или фруктами, то лучше выбрать первые, так как низкая калорийность не ускорит набор веса, а вот польза будет гораздо больше, чем от тех же бананов или фиников. Содержание антиоксидантов в ягодах Многие не знают, что далеко не все ягоды можно употреблять на каждодневной основе. Облепиха и калина сгущают кровь и снижают иммунитет, за счет витамина К и жаропонижающего эффекта, что очень нежелательно при простуде и гриппе, ведь температура помогает организму быстрее бороться с инфекцией. Клюква с брусникой содержат оксалаты, приводящие к камням в почках. Самой безопасной из всех является черная смородина. Причем, по антиоксидантной активности она в пять раз превосходит все остальные ягоды. У меня всегда в морозилке лежит 3-4 килограмма замороженной черной смородины Большое содержание витамина С крайне важно в зимний период, а в ста граммах смородины его количество доходит до 200% от суточной нормы. Две-три столовых ложки смородины, перетертой с сахаром и большинство витамина С, группы В обеспечено. Чтобы набрать это количество придётся сьесть около килограмма яблок. Еще черная смородина не содержит ацетилсалициловой кислоты, оксалатов, витамина К – это большой плюс, ведь даже употребляя ее каждый день вы ничем не рискуете. Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью. Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится. Всем желаю здоровья и благополучия

Комментариев нет:

Отправить комментарий