четверг, 14 декабря 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.

13 Полезных продуктов. С детства привык, при определенных заболеваниях меня кормили определенными продуктами: малиной при простуде, свеклой при проблемах с желудком и сухим чаем при отравлении. Все мы помним традицию носить апельсины в больничную палату. Хотелось бы составить список полезных продуктов и разобраться от каких конкретно болезней они помогают. Лекарством от всех болезней принято назвать витамин С, оно помогает организму активировать иммунитет и собственными силами вылечиться. Помимо активации иммунитета данный витамин чистит сосуды, крайне полезен людям с высоким артериальным давлением, так как ускоряет обмен веществ и снижает давление. Естественно, одними полезными продуктами вылечиться не получится, таблетки никто не отменял. Одна знакомая уверяла, что вылечилась от ковида одним лимонным соком. В такие сказки я сам не верю и вам не советую. Употребление определенной еды только ускорит процесс выздоровление, но не заменит лекарства. Витамин С проще получить из еды чем из таблеток, так как в еде его гораздо больше. Витамин С в больших дозах редко вызывает негативные последствия для организма, но это не значит, что нужно объедаться до тошноты. Тем более Витамин С (аскорбиновая кислота) нарушает баланс в желудке. Противопоказана к употреблению при заболеваниях желудка и диабете. Получается, вы пытаетесь вылечить одну болезнь, усугубляете другую. Язвенники имеют свою особую диету в которой запрещено всё вкусное. Меня как-то пытались на эту самую диету посадить, долго не смог продержаться. Организм как-то приспособился к моим вкусовым изыскам, хотя изжога периодически дает о себе знать. Садясь на диету, вы можете частично лишить себя необходимых витаминов, но потребление свинины, любых консервов и перца всё таки лучше урезать или смотреть по особенно сильной реакции организма на определенные блюда. 1 Малина Среди всех витаминов массовая доля витамина "С" 30%. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы; (гипертония) Укрепляет иммунитета; Нормализует обмена веществ; Способствует профилактике онкологии; Обладает противовоспалительным эффектом; (ОРВИ) Стимулирует выделение пота при простуде, избавляя от токсинов; Вредна при гастрите. 2 Чеснок Содержание витамина С 50 % от общего количества витаминов, содержит большое количество фосфора. Улучшает работу желудка, ускоряет обменные процессы. (запор, метеоризм); Укрепляет иммунную систему; улучшению состояния сердечно-сосудистой системы; (гипертония) Способствует восстановлению клеток; Разжижает желчь; Предотвращает образование камней в почках; Обладает противовоспалительным эффектом; (ОРВИ) Полезен для нормализации работы нервной системы; (инсульт) Фосфор в чесноке, укрепляет кости; (переломы) Вреден при избыточном потреблении. 3 Мед В меде первое место среди витаминов занимает витамин D, за ним уже знакомый витамин С в соотношении в 2 раза меньше. Витамин D защищает клетки, соприкасающиеся с кислородом от окисления (кожа, волосы), препятствует разрушению клеток. * Укрепляет иммунную систему; (ОРВИ, простуда) * Препятствует разрушению клеток; (вирусы, инфекции) * Улучшает пищеварение; (запор, метеоризм) * Укрепляет костную ткань; (переломы) * Улучшению состояния сердечно-сосудистой системы; (гипертония) * Оказывает противогрибковый эффект; * Меньше чем сахар вредит зубам; * Защищает клетки кожи, волос от разрушения; * Вреден диабетикам и при аллергии. 4 Апельсины 70 % от витаминов занимает витамин С. * Укрепляет иммунную систему. (ОРВИ, простуда) * Улучшению состояния сердечно-сосудистой системы; (гипертония) * Ускоряет процесс обмена полезными веществами. * Предотвращает заболевания глаз, улучшить качество зрения в темноте. * Снижает чрезмерный аппетит. * Из-за наличия лимонной кислоты может быть противопоказан людям с язвой желудка. 5 Шиповник Из всего списка шиповник является самым богатым на витамины продуктом особенно на витамины С, D. * Противовоспалительное действие; * Желчегонное действие; * Укрепление иммунитета; * Источник витаминов и клетчатки; * Препятствует разрушению клеток; (вирусы, инфекции) * Защищает клетки, от окисления (кожа, волосы) 6 Горячий чай Одна из частых рекомендаций при простуде и вирусах-горячее питье. Чай, способствует выделению пота и выводит токсины, потение снижает высокую температуру тела. Если выбирать между зеленым и черным, лучше остановиться на зеленом. Листья берутся одинаковые, методы обработки разные. Черный чай оставляет налет на зубах, повышает кислотность в желудке (не рекомендуется при язве). Чаем нельзя запивать таблетки! Зеленый * Очищает от токсинов; * Замедляет старение; * Содержит Йод; (полезен для щитовидной железы) * Содержит калий и фтор; (полезен для зубов и костей) * Понижает давление; * Уменьшает аппетит. Черный * Помогает при отравлении и тошноте; * Повышает давление; * Стимулирует умственную деятельность. 7 Морковь Я ношу очки, как каждый очкарик слышал "удивительные истории" о пользе моркови. Морковный сок меня частенько заставляли пить в детстве. Наш старый знакомый витамин С в ней тоже присутствует, стоит на втором месте после В4. B4 очень полезен для печени так как препятствует её ожирению. * Оздоравливает сердце и сосуды * Укрепляет иммунитета * Улучшение работу пищеварительной системы * Витамин А, благоприятно воздействующий на зрение. * Употребление сырой Моркови помогает тщательно почистить зубы после приема пищи, стимулирует десны. * Нормализация уровня сахара в крови (Диабет) * Витамин А наряду с другими полезными веществами эффективно питает и увлажняет кожу. * Морковь и ее сок обладают желчегонным и очищающим эффектом, обеспечивающим выведение токсинов из организма и здоровье для печени, почек и желчного пузыря. 8 Редька О целебных свойствах редьки, услышал на волне заболеваний ковидом. Действительно, среди полезных свойств данного корнеплода имеется подавление роста бактерий и вирусов. Содержит много витамина С, главный микроэлемент является калий (улучшает работу мышечной ткани). Редька помимо аскорбиновой, содержит множество других кислот , которые особенно противопоказаны людям с болезнями желудка. *Укрепляет кости и зубы; * Оздоравливает сердце и сосуды; * Укрепление иммунитета; * Улучшает работу мышечной ткани; * Подавляет росту бактерий и вирусов; * Повышает кислотность в желудке; (вредна при наличии язвы желудка) * Ухудшает работу щитовидной железы. 9 Лимон Самое удивительное, что лимон содержит меньше витамина С чем апельсин, сушеный шиповник по его содержанию остается вне конкуренции. В плане полезных веществ, как и в редьке, на первом месте стоит содержание калия и витамина С, и огромное количество лимонной кислоты. Лимонка строго не рекомендуется людям с заболеваниями желудка. * Укрепляет иммунитета; * Снижает риск инфаркта; * Понижает аппетит; * Предотвращает образование камней в почках; * Защищает от анемии; * Снижает риск развития рака; * Повышает кислотность в желудке. (вредна при наличии язвы желудка) 10 Смородина До написания этой статьи не знал, что смородина среди продуктов занимает второе место после шиповника по содержанию витамина С. Среди сортов самым полезным является черная. Её лучше употреблять в сыром виде. *Укрепляет иммунитет; * Уничтожает болезнетворные бактерии; * Снимает жар и боль; * Устраняет интоксикацию организма, повышает эффективность лечения при отравлениях. 11 Рябина Частенько во время простуды меня заставляли пить отвар рябины. В плане витамина С, рябина уступает укропу, петрушке, смородине и шиповнику, но зимой её найти проще чем всё выше перечисленное. По содержанию полезных веществ в рябине больше всего магния. Магний имеет множество полезных свойств. * Благотворно влияет на рост костей; * Нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление; * регулирует уровень сахара в крови; * устраняет судороги в мышцах; * уменьшает боли в суставах. 12 Чернослив Очень полезная вещь при болезнях желудка или при нейтрализации негативного влияния на желудок выше упомянутых полезных продуктов. Содержание витамина С очень низкое. Содержит большое количество витамина B3 который расщепляет жиры. Лечить простуду им бесполезно за то ожирение лечит на ура. Выводит токсины из организма; Улучшает обмен веществ; Уменьшает чувство голода; Расщепляет жиры. 13 Кефир Кефиром меня обычно поили при проблемах с желудком, особенно при изжоге, после отравления. Количество витаминов в кефире маленькое, но полезных элементов хватает. (Преимущественно калий и кальций). Оказалось, кефир при отравлениях пить противопоказано, так-как он увеличивает кислотность в желудке. Способствует росту «правильной» микрофлоры в кишечнике, устраняет запоры, останавливает процессы брожения и действует как антисептик; Обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от отеков; Низко калорийный продукт. В 100 г кефира жирностью 3,2% — 59 калорий. Способствует похудению, при замене кефиром более калорийного питья (сок, молоко, газированная вода); Укрепляет кости и зубы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий