вторник, 26 декабря 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЕДА ПРОТИВ РАКА.

ЕДА ПРОТИВ РАКА - ТОП-5 антираковых продуктов,номер 4 вас удивит Если бы все онкопациенты знали о возможностях обычных продуктов, здоровье у них точно было бы крепче. Кроме того антираковое питание - самый приятных из всех видов лечения и профилактики онкологических заболеваний. На сегодняшний день проведены многочисленные лабораторные исследования, которые доказали противоопухолевую активность продуктов, входящих в рацион большинства из нас. Зеленый чай Первый рекомендованный продукт — зеленый чай матча. Этот напиток оказался особенно эффективным для борьбы с раком груди. Крестоцветные овощи Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста , содержат сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами. Согласно имеющимся данным, сульфорафан способен сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибель клеток (апоптоз) в раковых опухолях толстой кишки. Помимо того, в сочетании с генистеином (соединение в соевых бобах) сульфорафан начинает тормозить развитие и размер опухоли в случае рака молочной железы. Бобовые Фасоль, горох и чечевица содержат много клетчатки, благодаря которой снижают вероятность заболеть раком кишечника. Также имеются данные о том, что женщины, чей ежедневный рацион отличается достаточно высоким содержанием клетчатки, на 20 процентов реже заболевают раком молочной железы. Томаты По данным, опубликованным Американским национальным онкологическим институтом в Вашингтоне, кетчуп, томатный сок, томатная паста и прочие продукты из вареных помидоров являются эффективным профилактическим средством, существенно снижающим вероятность развития рака предстательной железы. Ученые считают, что главная заслуга в этом деле принадлежит содержащемуся в помидорах мощному антиоксиданту – ликопину. Он снижает количество кислородных радикалов, которые повреждают генетический материал в клетках организма и этим способствуют развитию онкологических заболеваний. Чеснок Диаллил сульфид - фитохимический компонент чеснока, является сильным антиканцерогеном, то есть ускоряет выведение из организма опасных веществ, не даёт им использовать свой яд для нанесения повреждений ДНК. Кроме того, эта же молекула запускает процесс апоптоза (самоуничтожения) в клетках опухоли. Для полного раскрытия полезных свойств необходимо механическое воздействие (раздавливание зубчика чеснока) и растворение в масле. В день достаточно потреблять 10 граммов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий