четверг, 28 декабря 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧЕСНОКА.

Как ежедневное употребление чеснока может изменить самочувствие человека. Кому не стоит есть чеснок регулярно. Только ленивый не писал о чесноке. Корнеплод, который по праву считается одним из самых насыщенных витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами для организма человека. Уникальный, ни на что не похожий запах чеснока, вызывают серосодержащие соединения. Сера, в свою очередь, один из ключевых элементов в поддержании здоровья на должном уровне. Состав чеснока: Витамины - В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, бета-каротин, лютеин, зеаксантин и др. Минералы - алюминий, бор, ванадий, германий, железо, йод, кобальт, литий, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, селен, фтор, хром, цинк, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор и др. Аминокислоты - триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин, валин, аргинин, гистидин, аланин, аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, глицин, пролин, серин и др. Жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные) - каприновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая, альфа-линоленовая и др. Богат антиоксидантами, фитостеролами, которые вступают в бой со свободными радикалами и препятствуют преждевременное старение и износ наших клеток. Эфирное масло чеснока часто наделяют аллицином в составе, но это не совсем верно. Аллицин не присутствует в чесноке, как самостоятельное вещество. Он образуется из своего предшественника - аллиина, а он образуется из цистеина. Процесс преобразования запускается в тот момент, когда чеснок разрезают или давят. Т.е. когда повреждается его целостность, и начинается активный химический процесс. Аллицин - один из самых сильных антиоксидантов, представляет собой сложную смесь летучих безазотистых ароматических соединений, состоящих в основном из полисульфидов, обладающих жгучим запахом. Обладает противомикробным действием. Основная польза от чеснока: обладая таким богатым составом, чеснок по праву считается одним из самых полезных овощей. Фитостеролы и антиоксиданты защищают и предохраняют клетки от вредного воздействия микробов и вирусов. Он вкусный и придает пикантность любому блюду. Но стоит помнить, что при нагревании чеснок теряет значительную часть своих полезных свойств. В видео я показываю, как быстро и легко очистить головку чеснока. Уверена, будет полезно! Возможный вред чеснока Несмотря на все преимущества, есть определенные состояния организма, которые могут только усугубиться при употреблении чеснока: расстройство желудка, вздутие, головные и мышечные боли, головокружение, индивидуальная непереносимость в виде аллергических реакций разного характера, употреблять только после консультации с врачом людям, у которых проблемы с функцией ЖКТ, дисфункцией щитовидной железы, нарушением свертываемости крови, неврологические заболевания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий